Partono: Apresiasi Wajib Buat Mahasiswa Teladan

Tak ada salahnya memberi apresiasi bagi anak didik yang memiliki kompetensi yang lebih.

Apresiasi terhadap karya dan prestasi diharapkan menjadi penyemangat.

Selain itu mahasiswa dapat lmemacu diri mengeluarkan potensi terbaiknya.

Sehubungan dengan itu, Wakil Rektor I Universitas Patria Artha (UPA) Partono mengatakan pihaknya memiliki metode tersendiri dalam menggenjot pendidikan anak didiknya

Metode itu disingkat sebagai ABRI. Di dalamnya, terdapat empat aspek besar, yaitu apresiasi karya siswa, bangun kedekatan, jadi teladan (role model), serta pelatihan (in house training).

“Kami punya apresiasi. Jadi, mahasiswa dapat menunjukkan karya terbaiknya yang bisa didistribusikan ke pihak kampus,” ucapnya

Hasil yang diperoleh diantaranya beberapa mahasiswanya sudah mengharumkan nama Kampus seperti Alwi Zofwan yang meraih medali perunggu ganda putra cabang olahraga tenis meja porda XVI Pinrang, Sulsel.

Alwi Zofwan adalah mahasiswa jurusan Teknik Informatika. Selain itu, ada juga Nurfadillah, mahasiswi UPA ini mewakili kampusnya untuk mengikuti lomba baca puisi antar Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Sulawesi Selatan oleh Pekan Seni Mahasiswa Daerah (PEKSIMIDA) yang dilaksanakan di UIN Alauddin Makassar. (IDP)