Gali Bakat Terpendam, Jajaran UKM Seni UPA Berbenah Sambut Maba

UKM Seni Patria Artha

Memasuki dunia kampus bagi Mahasiswa Baru (Maba) bukan hanya akademik saja yang akan diburu. Namun, beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) akan menjadi target aktivitasnya nanti.

Wakil Ketua UKM Seni Universitas Patria Artha (UPA), Noldi Jahnsen mengatakan pihaknya saat ini sedang mempersiapkan beberapa materi pengenalan saat kuliah perdana nanti.

Yang dimana diharapkan para Maba bisa jeli melihat mana UKM yang cocok dengan jiwa dan talentnya.

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, kebanyakan Maba memilih masuk UKM Seni. Karena mungkin kebanyakan Maba memiliki bakat terpendam namun ingin menggali lagi lebih dalam di UPA,” ucapnya.

Bukan berarti, Kata dia, UKM yang lain tidak bagus untuk dipilih. “UKM di UPA keren-keren seperti tarung derajat dan banyak lagi,” paparnya. (IDP)