Rektor UPA Komitmen Maba Fokus Pembekalan Perilaku Positif dan Orientasi Akademik

Rektor Patria Artha

Belakangan pemerintah gencar mengajak Perguruan Tinggi (PT) agar terus berbenah dalam melakukan evaluasi terhadap kegiatan di kampus.

Salah satunya program orientasi mahasiswa sehingga stigma orientasi tidak cenderung ke hal-hal yang negatif.

Rektor Universitas Patria Artha (UPA), Bastian Lubis menjelaskan Mahasiswa Baru (Maba) di UPA akan fokus pada pembekalan terkait orientasi akademik dan perilaku positif.

Detilnya, mahasiswa baru akan diperkenalkan sikap dan perilaku positif terhadap kehidupan perkulihan di UPA.

Terkait orientasi akademik, Maba akan dibekali berbagai kunci kemampuan belajar yang dapat membantu menemukan strategi belajar efektif sesuai jurusan yang dijalaninya.

“Saya fikir ini merupakan langkah awal yang baik untuk membangun etika mahasiswa selama perkuliahan,” pungkas Bob. (IDP)