3S Jadi Budaya Mahasiswa Keperawatan UPA

Jika dalam dunia kerja ada budaya ‘Senyum Salam Sapa’ yang dikenal dengan 3 S, maka di kampus Universitas Patria Artha khususnya mahasiswa Keperawatan juga memiliki budaya 3 S nya sendiri yaitu ‘Senyum Salam Santun’.

Hal ini diungkapkan oleh Katua Prodi Ilmu Keperawatan, A. Saputri Mulyana.

A. Saputri mengatakan, sama seperti tujuan adanya budaya 3 S dalam dunia kerja yang dinilai dapat meningkatkan kinerja karyawan. Salah 3S di kampus keperawatan UPA diharapkan dapat meningkatkan ikatan emosional antar mahasiswa maupun dengan dosen

“Jadi mahasiswa akan selalu mengedepankan tiga hal ini, tersenyum saling memberi salah dan santun,” katanya.

Dia melanjutkan, diharapkan dengan adanya budaya ini dapat meningkatkan kualitas lulusan keperawatan UPA, baik dari segi keilmuan maupun dari segi kualitas attitude. (NUU)