Peserta Seminar NST UPA Temukan Metode PPD Mudah Diaplikasikan

NST

Sebanyak 50 orang guru dari satuan pendidikan anak usia dini hingga sekolah menengah pertama telah mengikuti seminar awareness pemetaan Kematangan anak menuju kesiapan belajar yang digelar Wellness Patria Indonesia sebagai salah satu untuk pengabdian terhadap masyarakat.

Salah satu seminar yang merupakan guru PAUD, mengatakan,pihaknya sangat bersyukur karena setelah mengikuti berbagai pelatihan akhirnya baru kali ini mendapatkan ilmu yang benar-benar bermanfaat dan mudah diaplikasikan.

Dia berharap kedepan dapat menerapkan pemetaan tersebut baik secara pribadi maupun untuk peserta didik dan keluarganya.

“Ternyata ada kampus seperti Universitas Patria Artha ini yang memiliki tim yang hebat yang bisa memunculkan metode-metode pemetaan potensi belajar peserta didik. terima kasih ilmunya. Semoga dapat kami terapkan pada peserta didik,” kata perempuan berhijab itu. (NUU)