Pentingnya Tersertifikasi Bagi PNS Bidang Keuangan

Rektor Universitas Patria Artha, Bastian Lubis

Rektor Universitas Patria Artha, Bastian Lubis. (doc/UPA)

Kasus pelanggaran yang mengarah korupsi, selain disengaja juga kerap terjadi karena ketidaktahuan pegawai yang menangani administrasi keuangan dalam sebuah instansi.

Rektor Universitas Patria Artha yang juga merupakan pakar di bidang keuangan sektor publik Bastian Lubis mengatakan, untuk menghindari hal tersebut, seorang pegawai di bidang keuangan, wajib untuk tersertifikasi.

“Dengan mengikuti sertifikasi dan dinyatakan lulus, artinya mereka peluang pelanggaran yang berdasarkan ketidaktahuan bisa diminimalisir, sehingga mencegah kerugian negara,” katanya.

UPA merupakan Tempat Uji Kompetensi yang telah terverifikasi oleh lembaga sertifikasi profesi Manajemen Keuangan (MaKU) yang telah dilisensi oleh BNSP. (NUU)