Mahasiswa Ilmu Keperawatan UPA Laksanakan PKK di RS Bhayangkara

Rumah Sakit Bhayangkara Makassar menerima mahasiswa praktik dari Universitas Patria Artha.

Mereka adalah mahasiswa dari Program Studi Ilmu Keperawatan UPA semester 4 dan 6.

Penerimaan mahasiswa Praktik Klinik Keperawatan (PKK) ini digelar di Aula RS Bayangkara, Selasa (6/8/2018).

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Diklat RS Bhayangkara didampingi oleh Kepala Pelayanan Keperawatan RS Bhayangkara.

Ketua Program Studi Ilmu Keperawatan UPA, A. Saputri Mulyana mengatakan, PKK ini bakal berlangsung sejak 6 Agustus hingga 1 September 2018 mendatang.

“Kami berharap mahasiswa kami mendapatkan pengalaman klinik mengenai pelaksanaan asuhan keperawatan pada klien sesuai dengan kompetensi yang harus dicapai,” jelas A. Saputri Mulyana.

Dia menjelaskan, kegiatan ini juga merupakan follow up dari kerjasama yang sebelumnya telah terjalin antara Prodi Ilmu Keperawatan UPA dan RS Bayangkara.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dekan Fakultas Kesehatan UPA, dan beberapa dosen pendamping. (NUU)