Ini Konsentrasi Favorit di S-2 UPA

Ilham

Tak hanya S-1, di Universitas Patria Artha (UPA) juga memiliki jenjang pendidikan S-2 atau magister.

Tak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Kosentrasi Manajemen Pendidikan dan Sumber Daya Manusia (SDM) paling difavoritkan oleh calon mahasiswanya.

Hal itu disampaikan, Ketua Prodi Magister Manajemen UPA, Ilham. “Tahun ini banyak guru yang melanjutkan pendidikan S-2nya di UPA. Makanya dia konsultasi dan kami berikan pilihan untuk mengambil kosentrasi tersebut,” ucapnya.

Ilham menyebutkan kosentrasi tersebut memang sudah pas jika para guru yang mengambilnya. Karena pada kosentrasi mata kuliah tersebut diajarkan menangani suatu persoalan perilaku dan komunikasi antar SDM.

“Realitanya adalah sumber daya manusia berkembang secara cepat dalam 30 tahun terakhir, sejak tahun pertengahan 1800. Jadi para guru harus dibekali bagaimana mengolah SDM yang dalam artian siswanya untuk lebih baik lagi,” pungkas Ilo. (IDP)