1500 Orang Tertarik Kerja di Klinik Utama Patria Lestari

Raja Muslimin P

Klinik Utama Patria Lestari baru saja membuka lowongan kerja untuk menempati 14 posisi SDM yang dibutuhkan.

Diantaranya, dokter umum, dokter gigi, apoterker, perawat, asisten aopteker, bidan, ahli gizi, radiograger, PR, bagian administrasi RS, dan bagian umum.

Ribuan calon SDM telah memasukkan berkas lamarannya dan akan diseleksi dalam beberapa tahap.

HRD Klinik Utama Patria Lestari, Raja Muslimin P mengatakan, sebanyak 1500 berkas telah diterima dan saat ini sedang dalam proses seleksi berkas.

“Mereka yang lolos berkas akan kami hubungi untuk tahap selanjutnya,” katanya.

Sampai saat ini, kata dia, beberapa calon SDM sudah memasuki tahap seleksi lebih lanjut seperti penapisan melalui tes NST yang dikembangkan oleh Wellness Patria Indonesia.

“Kami akan melakukan tes-tes secara tentative. Sesuai dengan kebutuhan dan kesiapan klinik,” katanya.

Raja menjelaskan, tahapan-tahapan yang perlu dilewati calon SDM Klinik diantaranya, tahap seleksi berkas, Tahap Penapisan melalui uji NST, ujian tulis, ujian live skil untuk formasi yang membutuhkan prasarat ini, tes Kebugaran dan jasmani, tiga tahap tes wawancara dan tes kehatan. (NUU)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *