Tampil Up To Date dan Segar di Depan Anak Didik

Suhendra

Selain out of box, di era milineal ini, Direktur Lembaga Manajemen Universitas Patria Artha (UPA), Suhendra menekankan agar para pendidik harus up to date dan segar di hadapan siswa atau anak didiknya.

Seorang dosen dituntut untuk melakukan pembaharuan terhadap materi “pembelajaran”.

“Pembelajaran ini bukan hanya pada isi buku semata, tetapi lebih memperhatikan “anak-anaknya” membangun cara atau pola sikap dalam menghadapi kehidupan mereka saat ini dan dimasa mendatang, dosen di tuntut untuk mengembangkan diri dengan terus-menerus memperdalam pengetahuan serta keterampilan dalam pro­ses belajar,” katanya.

Pendidik juga dituntut agar mampu mendiagnosis kesulitan belajar, berkreasi, dan jika perlu, mengembangkan metode belajar sebagai terapi. mahasiswa di lihat sebagai pribadi-pribadi.

Dia berharap para pendidik bisa memosisikan dirinya agar tidak terkesan memaksa anak didiknya untuk mengikuti gaya mengajar lama yakni terpaku pada buku atau teori saja. (IDP)