Ini Buku yang Paling Diminati Mahasiswa UPA! Kalau kamu?

Mahasiswa UPA berkunjung ke Perpustakaan

Univeristas Patria Artha memiliki perpustakaan yang cukup representatif.

Di kampus yang berlokasi di Jalan Tun Abdul Razak ini, setidaknya sudah tersedia 5.000 judul buku yang bisa menjadi referensi belajar mahasiswa maupun sekadar menyalurkan hobi membaca.

Kepala Perpustakaan UPA, Adipar mengatakan, buku-buku tersebut sudah diklasifikasikan ke dalam 10 jenis buku.

Diantaranya, karya umum, filsafat dan psikologi, ilmu agaman, ilmu sosial, ilmu bahasa, ilmu murni, ilmu terapan, olahraga dan kesenian, ilmu kesusastraan, sejarah geografi dan biografi dan koleksi refesensi.

“Semuanya diklasifikasikan berdasarkan, 10 disiplin ilmu, dan menggunakan sistem Deway Decimal Clacification,” katanya.

Terkait buku yang paling digandrungi mahasiswa, Adipar mengatakan, ada tiga kelompok jenis buku diantaranya, buku sastra, ekonomi, kesehatan dan teknik.

“Kalau sastra , novel dan ekonomi spesifik ke pajak, kesehatan lebih cenderung ke buku soal keperawatan dan teknik secara umum,” katanya.

Adipar melanjutkan, tingkat minat mahasiswa untuk membaca pun terus membaik. (NUU)