Bastian Lubis Sebut Mahasiswanya Sudah Berjiwa Entrepreneur

Bastian Lubies, S.E., MM.(Rektor Universitas Patria Artha)

Bastian Lubies, S.E., MM.(Rektor Universitas Patria Artha). (doc/UPA)

Rektor Universitas Patria Artha (UPA), Bastian Lubis menyebutkan mahasiswa dan mahasiswi yang berkuliah di UPA sudah bisa menjadi entrepreneur.

Terbukti banyak dari mahasiswa sudah mulai membangun usaha kecil kecilan sendiri saat masih di semester awal sekalipun.

“Jadi pada semester empat atau semester enam kita sudah bisa melihat hasil dari pada sistem pengajaran kita di awal-awal semester. Rata-rata mahasiswa sudah bisa membuat usaha sendiri dan mandiri,” ucapnya.

Kata Bastian, sistem pembelajaran diawal semester dimasukkan beberapa pemahaman tentang baiknya mengetahui tentang entrepreneur.

Wal hasil para mahasiswanya rerata sudah memiliki usaha sendiri. Contohnya Noldy Jehnsen yang membuka usaha sablon baju. Ia berdua dengan rekannya yakni Ryan.

Mahasiswa angkatan 2017 ini memulai usahanya sudah hampir sebulan dengan memanfaatkan momen libur di bulan puasa ramadan ini. (IDP)