Libur Ramadan, Noldi-Ryan Fokus Berwirausaha

Mahasiswa Univeristas Patria Artha (UPA) memang kreatif. Mengisi moment libur Ramadannya, mereka tidak berpangku tangan.

Noldi Jahnsen dan Ryan Ramadhan misalnya. Selama Ramadan, mahasiswa beda angkatan ini kompak mengurus bisnis sablon yang mereka geluti sebulan terakhir.

Noldi mengatakan, pihaknya tidak mau berdiam diri selama libur. Makanya, Noldi memilih kegiatan produktif usaha sablon ini.

“Karena usahanya juga baru berjalan sebulan, kami fokus untuk promosi dulu. Sambil memperkenalkan usaha kami. Pertama di lingkungan kampus dulu. Dan teman-teman dekat,” kata Wakil ketua UKM Seni UPA ini.

Sementara itu Ryan mengaku, kendati setingkat lebih senior dibandingkan Noldi, pihaknya tidak canggung ataupun gengsi membangun usaha bersama juniornya.

“Justru saya senang karena kami bisa berkolaborasi,” katanya.

Untuk diketahui, Ryan adalah mahasiswa jurus teknik informatika angkatan 2016 , sedangkan Noldi sendiri adalah jurusan manajemen 2017. (NUU)