Dosen UPA Ini Bakal Hadiri Temu Mami Nasional ke-6 di Unair. Ini Agendanya

Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Patria Artha , Nur Alimin Azis

Menulis adalah kewajiban seorang akademisi. Kalimat inilah yang memacu Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Patria Artha , Dr. Nur Alimin Azis, S.E., M.Si., Ak. CA. untuk terus aktif menulis makalah baik itu dalam bahasa indonesia maupun berbahasa Inggris untuk diterbitkan di jurnal internasional.

Nama Alimin, saat ini sudah tercatat di jurnal nasional terakreditasi maupun sejumlah jurnal internasional.

“Kalau jurnal Nasional sudah ada di Jurnal Universitas Brawijaya, itu karya saya yang jadi the best paper di Temu Mami Nasional saat di Udayana Bali,” katanya saat ditemui di kampus UPA, Jumat (11/5/2018).

Yang terbaru, saat ini Alimin sedang menggarap sebuah paper yang menggabungkan antara budaya dan akuntasi.

Paper ini akan ditampilkan pada Temu Mami Nasional (TEMAN) ke-6 yang digelar di Universitas Airlangga Surabaya Juli nanti.

“Kali ini saya mengangkat budaya Kaili,” katanya.

Diketahui, TEMAN 6 mengambil tema TEMAN sebelumnya, yaitu “Akuntansi Kailian” sebagai tema utama.

Selain itu juga diundang artikel-artikel penelitian maupun konseptual akuntansi terkait akuntansi dan budaya Indonesia lainnya.

Di tengah-tengah kesibukannya sebagai dekan, dosen, dan anggota Satuan Pengawas Internal Kopertis IX, pihaknya tidak pernah berhenti menulis.

Kendati dengan kertebatasan waktu, setidaknya dia dapat menulis 1 paper per tahun.

“Tapi idealnya itu dua paper. Saya harap teman-teman dosen yang lain maupun mahasiswa juga berperan aktif untuk terus menulis,” katanya. (NUU)