Ratusan Peserta Ikut Tabligh Akbar di UPA

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Spiritual Care Universitas Patria Artha (UPA) menggelar Tabligh Akbar, Selasa (8/5/18) di Aula UPA.

Ratusan peserta hadir di acara yang dibuka dengan pembacaan ayat suci Alquran tersebut.

Sebelumnya diberitakan, kegiatan ini merupakan kali pertama diadakan di kampus dan diharapkan menjadi pencerahan tersendiri bagi mahasiswa.

“Ya, tabligh akbar merupakan kegiatan yang baru untuk Universitas Patria Artha, kami dari UKM Spiritual Care dan sahabat hijrah&istiqomah mengadakan kegiatan ini untuk membangun nilai-nilai spiritual masyarakat,” ujar Indra Surya Dewa, Panitia Pelaksana (Panpel) sekaligus Mahasiswa prodi Kesehatan Masyarakat semester 4 UPA.

Kata dia, kegiatan ini bertemakan “Berhijrahlah karena Allah”.

Menurutnya, seseorang harus berhijrah karena semata-mata untuk Allah SWT, bukan karena ingin mendapatkan jodoh, atau semacamnya.

Kegiatan ini diisi oleh Ustadz Muhammad Fakhrurrazi Anshar, B.Sh., M.A, yang merupakan alumni S1&S2 International University di Africa-Sudan. (IDP)