Mengapa Prodi Teknik Informatika UPA Berbeda? Ini Alasannya!

ilustrasi teknik informatika (arifvista.blogspot.com)

Ketua Prodi Teknik Informatika, Muh Rais bilang selain kemampuan terkait teknik informatika, ada sejumlah ilmu dasar yang harus dikuasai seluruh alumni Prodi Informatika UPA.

Program Studi D3 Teknik Informatika Fakultas Teknik dan Informatika Univerisitas Patria Artha paham betul bahwa dunia kerja membutuhkan individu yang multi talenta dan memiliki banyak keahlian.

Di prodi ini, mahasiswa memang dibentuk menjadi tenaga ahli yang siap bersaing. Dalam kurikulumnya saja, bukan hanya ilmu-ilmu seputar teknik informatika yang dibekali kepada mahasiswanya.

Salah satunya, kemampuan DAT atau kemampuan membuat aplikasi terkait kebutuhan kantor dan kemampuan mengintegrasikan IT yang berbasis laporan keuangan.

Nah, kemampuan membaca laporan keuangan ini, kata Rais sangat dibutuhkan, pasalnya, pekerjaan yang didapatkan oleh alumni teknik informatika tidak jauh-jauh dari pembuatan aplikasi keuangan kantor.

“Maka dari itu, agar lulusan kami siap bersaing. Tentu harus betul-betul dibekali dengan kompetensi yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja saat ini, ” katanya.

Rais melanjutkan, dengan bekal semacam itu, hingga saat ini, rerata, setiap tahunnya , lulusan teknik informatika UPA dapat terserap ke dunia kerja sebanyak 80 persen. (NUU)