Perhatikan Karier Mahasiswa, UPA akan MOU dengan BLKI

Mahasiswa D3 Manajemen Informatika UPA

Dalam rangka meningkatkan skill mahasiswanya, Universitas Patria Artha (UPA) akan melakukan Momerandum Of Understanding (MOU) atau kerjasama dengan Balai Latihan Kerja Indonesia (BLKI).

Kerjasama tersebut diawali dengan mendorong khususnya pada fakultas Tekhnik dan Informatika.

“Jadi awal kerjasama kita fokuskan dulu pada mahasiswa fakultas tekhnik dan informatika. Selanjutnya akan berlanjut berentetan ke fakultas lainnya,” ucap Sumarlin, Kepala Lab FTI.

Ia mengatakan bentuk kerjasamanya nanti yakni hanya penguatan skill mahasiswa. “Misalnya nih paginya para mahasiswa belajar tentang jaringan, prakteknya atau implementasinya nanti di BLKI. Karena BLKI super lengkap alatnya,” ujar Marlin.

Sementara, kata Marlin, pihak BLKI sendiri membuka jalan untuk menjalin kerjasama dan secepatnya akan melakukan penandatanganan.

Marlin percaya jika MOU ini akan menghasilkan output yang baik bagi UPA dan Mahasiswanya kedepan. (IDP)