Selamat, Akreditasi Pertama Teknik Mesin UPA Raih Kategori B

Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik dan Informatika Universitas  Patria Artha mendapatkan akreditasi pertamanya.

Akreditasi pertama yang diraih oleh Teknik Mesin adalah akreditasi B dengan nilai 301.

Plt Kepala Program Studi (kaprodi) Teknik Mesin Fakuktas Teknik dan Informatika UPA, Ir. Mochammad Apriyadi HS, S.T.,M.T, bilang Akreditasi yang diterima ini merupakan hasil kerja keras Prodi Teknik Mesin untuk terus melakukan perubahan  menuju yang lebih baik.

“Kita meraih akreditasi ini setelah memenuhi seluruh persyaratan seperti jumlah dosen,  sarana dan prasarana,  sistem pengelolaan,  dan penjaminan mutu” katanya.

Apriyadi menambahkan,  pihaknya berharap dengan akreditasi  B yang diraih ini,  kedepan Teknik Mesin dapat terus  meningkatkan mutu lulusannya.  Selain itu,  diharapakan  dapat meningkatkan jumlah kelas yang dibuka.

“Jadi kalau sekarang hanya satu kelas per angkatan  kami berharap bisa dua kelas,” imbuhnya.

Sekadar diketahui,  akreditasi B yang diraih ini bertahan hingga 5 tahun kedepan dan akan dievaluasi kembali setelah lima tahun.

“Semoga kedepan akreditasinya bisa  ditingkatkan,” katanya (NUU)