Keren Itu, Jadi Mahasiswa Multitalenta

Tim Penari UPA

Mahasiswa Universitas Patria Artha (UPA) tak hanya jago di akademik, namun juga berbakat dalam bidang seni.

Kecintaan mereka terhadap seni dan budaya terus ditumbuhkan dengan cara mengabadikannya lewat seni tari.

“Mahasiswa dan bahasisw UPA multi talenta, mereka juga pintar menari. Kita bisa lihat hampir pada setiap acara di UPA, penarinya itu mahasiswa kami sendiri,” ucap Ulfah, Sekretaris Prodi Kesehatan UPA, belum lama ini.

Kata Ulfah, para penari UPA pernah tampil seperti pada kegiatan workshop metodologi penelitian dengan Keynote speaker Prof. Dr. Sugiyono, M.Pd di UPA pada tanggal 20 April 2018 lalu.

“Mereka membawakan tarian empat etnis. tidak hanya jago kandang, mereka juga pernah membawakan tari sambutan pada event yang diadakan oleh salah satu perusahaan alat telekomunikasi ternama di Indonesia,” katanya.

Tidak hanya itu, para penari UPA juga pernah tampil pada event Sulawesi education and techno expo di CCC. (IDP)