Ikut Lomba Debat Nasional, UKM Bahasa UPA Lawan 100 Tim

Mahasiswa UKM Bahasa UPA ikut lomba debat bahasa Inggris Nasional

Mahasiswa Univerisitas Patria Artha (UPA) ikut terlibat dalam kompetisi debat bahasa Inggris national university debating championship (NUDC) se Kopertis Wilayah IX yang berlangsung hari ini hingga 29 april 2018 di meeting hall Kopertis Wilayah IX Makassar.

Adalah Nur Hidayat Rauf dan Muh  hafiz haqq, yang berhasil lulus seleksi internal upa melalui UKM Bahasa.

Dua orang ini  kemudian menjadi perwakilan upa di kompetisi NUDC.  Tahun ini, NUDC  diikuti oleh 100 tim yang berasal dari kampus PTN dan PTS se Sulsel di bawah naungan Ristekdikti.

Menurut Syarif Hidayat, selaku pembina tim debate, pihaknya telah melakukan persiapan kurang lebih 2 bulan sejak surat undangan sampai ke kampus.

Dia bilang, tahun ini sistem debat NUDC  memggunakan sistem british parlementary system (bp) yang merupakan world English debate system.

“Dan kami berharap bisa meraih juarah di nudc tahun ini, paling tidak lolos di babak penyisihan. Ini bukti bahwa upa selalu eksis dan update untuk terlibat dalam kompetisi tingkat mahasiswa,” katanya. (NUU)