Lihat Cara Mahasiswa UPA Manfaatkan Fasilitas Kampus

Kampus merupakan wadah kreativitas bagi mahasiswa dan mahasiswi yang menempuh pendidikan.

Olehnya itu, kampus perlu menyediakan beberapa fasilitas umum yang bisa digunakan sebagai pengembangan skill mahasiswanya.

Hal itu terlihat dilakukan oleh Universitas Patria Artha (UPA). Ia fokus pengembangan fasilitas.

Dalam proses pengembangan tersebut, terlihat UPA pro aktif memberikan keleluasaan bagi para mahasiswa untuk menggunakan fasilitas tersebut.

“Ia jadi kami ini memberikan ruang kepada mahasiswa yang ingin mengembangkan skillnya. Jadi tiap minggu kami selalu punya kelas praktek. Seperti laboratorium komputer terpadu yang tiap hari full karena digunakan bergantian,” ucap Sumarlin Taha, Kepala Lab UPA, selasa (24/4/18).

Kata Marlin sapaan akrabnya, lab tersebut memang disediakan untuk tetap sebagai mediasi teori yang dipelajari saat di dalam kelas.

Ia berharap minat mahasiswanya tak akan kendor. Demi menjaga hal tersebut, UPA sedang membangun lab terpadu yang lebih lengkap dan nyaman untuk digunakan. (IDP)