Gelar Workshop Metodologi Penelitian, Prodi Kesmas UPA Undang Penulis Hebat Ini

Program Studi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan, Universitas Patria Arta (UPA)  menggelar Workshop Metode Penelitian. Kegiatan ini digelar di Aula Kampus UPA, Jumat (20/4/2018).

Workshop yang digelar  selama dua sesi ini mendatangkan pakar penelitian sekaligus penulis buku best seller Metodologi Penelitian , Prof Dr Sugiyono.

Sebanyak 150 peserta dari berbagai tingkatan pendidikan dan universitaa hadir dalam kegiatan ini.

Dalam Workshop tersebut, Prof Sugiyono membahas mengenai metodologi kuantitasif,  kualitatif,  kombinasi dan Research and Development (R&D).

Ketua Panitia kegiatan, Ulfah Mahfudah mengatakan,  workshop ini diperuntukkan bagi siapa saja mahasiswa yang sedang menempuh  pendidikan baik S1,S2 atau S3.

“Bahkan dosen sekalipun boleh mengikuti workshop ini, ” katanya.

Sementara itu,  Prof Sugiyono yang ditemui usai sesi pertama menjelaskan,  dalam kesempatan tersebut pihaknya lebih banyak memperkenalkan salah satu metode penelitian baru yang belum banyak digunakan, yaitu Mix Metodh RnD.

“Padahal metode penelitian ini bisa digunakan di tingkat S1 hingga dosen.  Perbedaannya hanya komplesitas penelitiannya,” katanya. (NUU)