Kreatif! UKM Bahasa Patria  Artha Bikin Seminar Motivasi, Biar PD Hadapi UTS

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) English Zona  Universitas Patria Artha menggelar seminar motivasi bertajuk,  to build up students’ learning motivation and creativity for achieving  modern student. Seminar ini,  digelar di Aula Patria Artha,  Kamis (19/4/2018).

Kegiatan ini menghadirkan pakar motivasi dari lembaga training kepemimpinan ESQ Makassar,  Tegu dan dihadiri  oleh kurang lebih  100 mahasiswa UPA dari berbagai jurusan.

Pembina UKM Bahasa,  English Zona UPA, Syarif Hidayat yang ditemui di sela-sela seminar mengatakan,  kegiatan ini merupakan kegiatan besar ketiga, yang digelar UKM Bahasa di usianya yang tergolong sangat muda,  baru 1 bulan.

“Sebelumnya kami sudah menggelar seminar beasiswa dan bazar pendidikan, ketiga ini kami gelar  seminar  motivasi, ” katanya.

Dia melanjutkan,  seminar motivasi ini sangat relevant dengan kondisi mahasiswa saat ini.  Pasalnya dalam waktu dekat mahasiswa bakal menghadapi UTS Mid Semester sehingga mereka membutuhkan motivasi yang besar untuk  meningkatkan minat belajar.

“Selain itu kegiatan ini sekaligus menjadi ajang bagi kami untuk mewujudkan eksistensi di tengah civitas akademika  UPA, ” katanya. (NUU)