Mau Pindah Kuliah? Akuntansi UPA Masih Terima Mahasiswa  Konversi Hingga Akhir April

Banyak orang yang baru menyadari potensinya  atau minatnya twrhadap sebuah bidang studi ketika sudah terlanjur ‘salah jurusan’.

Buat kamu yang merasa saat ini masih kurang sreg dengaj jurusan mu di kampus atau merasa kualitaa sistem pelajaran di kampusmu belum  sesuai dengan  keinginanmu. Tenang,  masih ada harapan.

Salah satu kampus swasta terbaik di Makassar,  Universitas  Patria Arta  membuka kesempatan untuk mahasiswa yang ingin melakukan konversi hingga akhir april mendatang. Salah satunya  adalah jurusan Akuntansi Fakultas  Ekonomi.

“Kita buka sampai mid semester.  Setelah selesai mid semester,  kami tidak terima lagi, ” kata Sekretaris  Jurusan Akuntasi Fakultas Ekonomi UPA, Ghaliyah Nimassita T.

Ghaliyah mengatakan,  sampai saat ini,  Akuntansi UPA banyak dipilih oleh mahasiswa  dari berbagai universitas,  baik negeri maupun swasta.

Alasannya,  UPA merupakan  salah satu kampus dengan  tenaga pendidik yang mumpuni. Utamanya di jurusan Akuntasi.

“Banyak diantara dosen kami adalah tenaga asessor, itu artinya mereka adalah orang-orang yang benar-benar kompeten di bidangnya, ” kata Sekretaris  Jurusan Akuntasi Fakultas Ekonomi UPA, Ghaliyah Nimassita T

Kedua,  UPA,  memiliki lembaga sertifikasi kompetensi  nya sendiri. Sehingga mahasiswa yang lulus dari UPA bisa langsung mengambil setifikat pendamping ijazah.

Sertifikat ini sangat berguna loh.  Karena sertifikat ini menjadi salah satu pra syarat saat ingin mendaftar pekerjaan tertentu. (NUU)