Tunjang Praktikum, UPA Hadirkan Laboratorium Terpadu yang Nyaman

Laboratorium komputer terpadu merupakan salah satu laboratorium yang berada di bawah naungan Universitas Patria Artha (UPA)

Laboratorium ini berfungsi sebagai tempat praktikum seluruh program studi di UPA.

Selain itu juga berfungsi sebagai wadah bagi mahasiswa dan dosen untuk melakukan penelitian.

Kepala Laboratorium Terpadu UPA Syamsumarlin Taha mengatakan,

laboratorium dilengkapi dengan fasilitas yang sangat memadai serta mampu mengakomodir seluruh mata kuliah praktikum.

“Misalnya praktek komputer jaringan, praktek pemrograman, praktek peangkat keras, praktek akuntansi dan manajemen, dan sebagainya,”ujar pria yang akrab disapa Marlin ini.

Laboratorium yang terletak di lantai 4 gedung UPA ini, kata Marlin, dikhususkan untuk kegiatan proses belajar mengajar.

“Daya tampungnya cukup luas serta dilengkapi dengan Air Conditioner, membuat peserta didik nyaman beraktifitas di ruangan ini,”tandasnya. (DEE)