Jangan Sampai Kehabisan, D3 MI-FT UPA Terima Mahasiswa untuk 2 Kelas Aja Tahun Ini

Universitas Patria Artha (UPA) mempunyai puluhan program studi (Prodi) dari tiga fakultas andalannya.

Tiga fakultas ini yang diperebutkan calon mahasiswa tiap tahunnya.

Mereka berebut kursi dari masing-masing kuota dari berbagai jalur mulai dari jalur undangan, jalus tes bersama, hingga Bidik Misi UPA.

UPA menerima Program S1 dan S2.

Tahun ini, Ketua Prodi (Kaprodi) D3 Manajemen Informatika (MI), Fakultas Tekhnik (FT), Ir Irwan Syarif, M.T mengatakan untuk tahun ini daya tampung paling banyak khusus prodinya hanya 60 mahasiswa(i) atau hanya dua kelas.

“Untuk tahun ini kami hanya buka dua kelas. Per kelas itu diisi 30 siswa. Kenapa? karena kami ingin fokus pada kualitas bukan pada kuantitas,” ucapnya, Selasa (3/4/18).

Artinya, kouta D3 MI hanya 10 persen dari total yang ditargetkan yakni 600 Mahasiswa untuk keseluruhan prodi tahun 2018 ini.

Irwan menambahkan, Prodi ini termasuk banyak diminati oleh calon mahasiswa. Pasalnya, kebutuhan era teknologi digital zaman sekarang adalah peluang yang sangat menjanjikan bagi SDM bidang Manajemen Informatika.

Hal itu dinilai sejalan dengan pesatnya perkembangan teknologi Digital saat ini. (IDP).