Sambut Tahun Ajaran Baru, UPA Gencar Sosialisasi

Wakil Rektor III UPA, Muh Nurdin

MENYAMBUT tahun ajaran baru 2018/2019, Universitas Patria Artha mulai gencar melakukan sosialisasi ke SMA/SMK sederajat.

Kali ini, SMK Negeri 4 Kabupaten Gowa menjadi fokus utama dalam soasialisasi yang digelar Senin (26/3).

Sosialisasi tersebut dihadiri pejabat UPA diantaranya Rektor III Muh Nurdin, Ketua Prodi S2 Managemen Ilham dan sejumlah dosen dari Fakultas Teknik Informatika (FTI).

Staf Administrasi Kegiatan Muhlis mengatakan, soasialisasi ke sekolah-sekolah ini bertujuan untuk mengenalkan secara dekat UPA ke para siswa. Mulai dari prodi, status akreditasi, gambaran kampus, sampai kegiatan yang ada di UPA.

Menurutnya, hal itu penting agar siswa mendapatkan informasi yang dibutuhkan terkait UPA maupun dunia pedidikan setelah SMA.

“Saya kira sosialisasi menjadi hal yang penting untuk mengajak siswa dan menjadi momen yang tepat untuk memberi informasi langsung terkait UPA,” ungkapnya.

Dalam presentasinya, ia pun menjelaskan tentang tata cara mendaftar di UPA meliputi persyaratan dan prosedur, mekanisme pembiayaan dan jadwal pendaftaran.

Selain SMK 4 Gowa, beberapa SMA atau sederajat sudah didatangi oleh tim UPA guna kebutuhan sosialisasi.

“Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, para siswa diharapkan bisa lebih dekat mengenal UPA,” harapnya. (DEE)