FTI UPA Buka Pendaftaran Jalur Undangan, Catat Tanggalnya!

Ketua Program Studi Teknik Elektro FTI UPA Mochammad Apriyadi mengatakan, saat ini FTI sudah membuka pendaftaran jalur undangan 2018 hingga 19 Mei 2018 mendatang.

Bagi siswa kelas XII, Maret ini merupakan bulan perjuangan untuk memperoleh bangku di perguruan tinggi.

Nah, salah satu kampus yang wajib dipertimbangkan adalah Universitas Patria Artha (UPA) khususnya Fakultas Teknik dan Informatika (FTI).

“Calon mahasiswa tidak akan rugi menentukan pilihan ke UPA. Karena kampus UPA nyaman, bersih dan update dengan kurikulum,” ujar Apriyadi

Adapun persyaratan pendaftaran jalur undangan FTI UPA 2018 sebagai berikut :

1. Siswa SMA/SMK/MA/MAK negeri maupun swasta kelas terakhir pada tahun 2015.

2. Memiliki nilai rapor bagus (bagi siswa SMA/SMK/MA atau sederajat tiga tahun) atau nilai rapor semester 1 sampai semester 7 (bagi SMK empat tahun). Memiliki prestasi unggul yaitu calon peserta masuk peringkat terbaik di sekolah,

3. Pemeringkatan dilakukan dengan melihat nilai 6 mapel utama raport semester 3-5. Jadi ga semua siswa kelas 12 bisa daftar Jalur Undangan FTI UPA.

4. Mempunya prestasi non akademik di ukm/organisasi sekolah.

Apriyadi menambahkan pendaftar jalur undangan ini bebas tes. “Ayo datfar sekarang karena terbatas,”pungkasnya. (DEE)

Kunjungi: Form Pendaftaran Mahasiswa Baru