Tunggu! Dua Fakultas Baru Bakal Hadir di UPA

Pilihan Pendidikan Lebih Variatif, UPA Hadirkan 2 Fakultas Baru

Universitas Patria Artha (UPA) terus berupaya menjadi kampus terbaik. Hal ini dibuktikan dengan rencana pembukaan dua fakultas baru tahun ini.

Warek 1 Bidang Akademik  Partono Soemaryo membeberkan,  dua fakultas baru yang akan dibuka yakni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Fakultas Hukum (FH).

“Saat ini dokumen sudah lengkap tinggal menunggu panggilan kopertis untuk presentase,” ujar Partono.

Selain dokumen, pihaknya juga telah menyiapkan SDM serta membenahi saran dan prasarana kampus.

“Kami menyiapkan gedung 6 lantai yang sudah 90 persen rampung tahun ini. Kami juga akan membangun lagi gedung baru dengan kapasitas 4000 orang,”jelasnya.

Menurut Partono, pembukaan dua fakultas tersebut dikarenakan tingginya permintaan dari masyarakat. Di sisi lain, kampus  yang menyiapkan fakultas itu masih sangat jarang.

Olehnya itu, pihaknya ingin memamfaatkan momentun agar nantibya peminat dari dua fakultas itu dapat terjaring ke UPA.

Di samping dua fakultas baru, pihaknya juga akan menambah sejumlah program studi yang berbasis science, teknologi,  elektronik dan matematika. (DEE)