Wow.. FTI UPA Punya Laboratorium Anti Cyber Crime

Laboratorium FTI UPA

FTI UPA Punya sejumlah Laboratorium

Kepala Laboratorium FTI UPA Syamsumarlin Taha membeberkan, FTI memiliki sejumlah laboratorium.

Di antaranya laboritorium teknik elektro yang fungsinya mampu merencanakan pemasangan instalasi listrik, problem solving dan merancang smart home.

Laboratorium teknik mesin konsentrasinya pada mesin konversi energi. Selanjutnya laboratorium informatika.

Kecanggihan teknologi informasi saat ini tidak dapat dibendung lagi. Terlebih dengan adanya internet yang dapat diakses kapanpun di manapun.

Kondisi ini seringkali dimanfaatkan oknum tidak bertanggung jawab untuk melakukan kejahatan melalui dunia maya atau dikenal dengan istilah Cyber Crime.

Tapi jangan khawatir, kini anda dapat mendapatkan ilmu dan kiat mengamankan komputer dari penjahat dunia maya atau cyber crime.

Tempat tersebut adalah Fakultas Teknik dan Informatika (FTI) Universitas Patria Artha (UPA).

“Laboratorium informatika inilah yang mengajarkan sistem keaman komputer dari penjahat dunia maya atau cyber crime,”ujar Syamsumarlin.

Ia pun meyakinkan kepada calon mahasiswa FTI bahwa semua laboratorium tersebut telah siap digunakan untuk praktikum seluruh mata kuliah praktek.

Syamsumarlin menambahkan, memasuki pekan pertama semester genap, pihaknya telah melakukan finalisasi proses maintenance seluruh peralatan komputer serta perangkat lainnya. Hal ini dilakukan dalam mendukung proses belajar mengajar (PBM).

“Sebagai kepala Laboratorium FTI -UPA saya bertanggungjawab penuh dalam memastikan seluruh perangkat di laboratorium dalam keadaan baik dan siap mendukung seluruh mata kuliah praktikum yang ada,” imbuhnya.

Adapun mata kuliah yang disiapkan adalah Praktikum Programable Logic Control (PLC), Pemrograman Komputer, dan komputer jaringan.

Sedangkan mata kuliah yang sedang diprogramkan di semester ganjil pada program studi teknik elektro dalah Praktek Instalasi Listrik dan praktek mesin.

Laboratorium FTI-UPA juga mengakomodir beberapa program studi diantaranya manajemen dan akuntansi yang ada di bawah Fakultas Ekonomi. (DEE)