Yuk! Kenal Lebih Dekat dengan Universitas Patri Artha

Tim Civitas Akademik Universitas Patria Artha ikut sosialisasi di SMAN 5 Jeneponto. (doc/UPA)

UPA Massif Mensosialisasikan Kampusnya ke Sejumlah Sekolah

“Tak kenal maka tak sayang. Ayuk kenalan lebih detail dengan univeritas swasta yang satu ini.
Dijamin banyak fakultas dan jurusan yang loe banget deh. Tapi kayaknya kamu kalah cepat sama siswa siswi du dua sekolah ini. Mereka lebih dulu tahu tentang UPA”

Universitas Patria Artha (UPA) merupakan salah satu kampus swasta yang bisa menjadi pilihan bagi para anak Sekolah Menengah Atas (SMA) menuju bangku perguruan tinggi.

Pada masa transisi tersebut dibutuhkan informasi pilihan yang cukup untuk para siswa. Untuk itu, UPA yang dikawal langsung oleh Wakil Rektor III, Dr. H. Muh Nurdin B, M.Si rutin melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah untuk memperkenalkan UPA.

” Kami membawa perwakilan Fak Eko, FKes, FTek. Sosialisasi ini sudah dilaksanakan sejak Nov 2017 ke beberapa SMA/ SMK di Sulsel,” ucapnya, minggu (4/3/18).

Kata dia, metode sosialisasinya dengan menjelaskan semua keunggulan UPA, tata cara pendaftarannya dan tak ketinggalan juga pihaknya membahas mengenai beasiswa yang bisa didapatkan para mahasiswanya nanti ketika ia masuk ke kampus UPA.

Sosialilsasi ini sebagai upaya peningkatan jumlah maahasiswa UPA khususnya TA 2018/2019.

” Kami harapkan tahun ini bisa mencapai 1.000 mahasiswa yang berkuliah di UPA dari semua fakultas yang ada,” harap nurdin. (IDP)