Punya Uang RP 100 Ribu, Bisa Beli Saham Loh, Coba Deh!

Punya Uang RP 100 Ribu, Bisa Beli Saham Loh, Ceba Deh

Mahasiswa Universitas Patri Artha (UPA) Makassar. (doc/UPA)

Sosialisasi Investasi OJK Region Sulampua dengan Manajemen UPA

Apa yang anda fikirkan saat mendengar kata ‘Saham’?

Yap, mindset orang-orang terdahulu, yang tak Millenial, mengatakan investasi keuangan melalui bursa saham hanya milik orang-orang tertentu.

Milik mereka yang berdasi dengan kekayaan mumpuni. Ternyata semuanya meleset, kini investasi dalam bentuk saham dan sejenisnya bisa untuk semua kalangan termasuk pelajar dan remaja.

Pasalnya kini ketentuan untuk membeli lembar saha, diperkecil nilainya.
Yang dulunya per lembar saham harus di angka jutaan ke atas, kini menjadi mulai Rp 100 ribu.
Datanglah ke kantor bursa efek Indonesia terdekat untuk mendappat penjelasan tersebut atau datang ke gerai saham terdekat.

Indonesia telah terdapat sebanyak 319 gerai bursa dan khusus di Sulsel sebanyak sembilan gerai. Cari di internet yang titiknya!.

Kalau kalian baru tahu tentang informasi ini, maka tidak dengan mahasiswa Universitas Patri Artha (UPA) Makassar.
Mereka sudah mendapat pencerahan tentang hal tersebut dengan kunjungan langsung dari manajemen OJK ke kampusnya di Jl Tun Abdul Razak, Gowa.

Tentunya berkat dukungan civitas akademik di kampus tersebut. Sang Rektor, Bastian Lubis, misalnya sangat mendukung kegiatan literasi serupa. Dia berharap mahasiswa UPA dapat belajar lebih banyak tentang pasar modal dan berpenghasilan dari kegiatan tersebut.

Kedepannya mereka tidak harus menunggu taman kuliah untuk menjadi seseorang yang mapan. (NIE)