Universitas Patria Artha Patria Artha

Home Berita

PENANDATANGANAN MoU

Surel Cetak PDF

PENANDATANGANAN MoU Antara PEMERITAH KOTA MAKASSAR Dengan YAYASAN UNIVERSITAS PATRIA ARTHA

Sumber: Dokumentasi  Universitas Patria Artha

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 18 Oktober 2017 13:28

Pelatihan Pemetaan Kematangan Anak Menuju Kesiapan Belajar " Pengambilan Data Kematangan Fungsi Otak Anak" Kota Makassar

Surel Cetak PDF

(Makassar, 14/08/2017).Lembaga Manajemen Universitas Patria Artha mengadakan Diklat berbasis pendekatan Neurosains Terapan yang bertempat di Hotel Sahid Jaya Makassar selama empat hari dari tanggal 09-12 Agustus 2017 dengan tema Pemetaan Pelatihan Kematangan Anak Menuju Kesiapan Belajar “Pengambilan Data Kematangan Fungsi Otak Anak” Kota Makassar, yang diikuti oleh seluruh Guru TK dan SD seKota Makassar.

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 16 Agustus 2017 18:13

Ujian akhir Prodi Kebidanan

UJIAN AKHIR PRODI KEBIDANAN UNIVERSITAS PATRIA ARTHA

Prodi Kebidanan Fakultas Kesehatan Universitas patria artha menyelenggarakan kegiatan Ujian  Akhir Praktek (UAP) yang berlangsung sejak tanggal 31 juli hingga 04 agustus 2017.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan mutu Pendidikan kesehatan dan lulusan pada prodi Diploma tiga ( D3) Kebidanan Fakultas Kesehatan Universitas Patria Artha kedepannya.  Kegiatan ini menggunakan metode OSCA, yaitu metode evaluasi untuk mengukur keberhasilan pencapaian kompetensi kritis yang meliputi ranah psikomotor/keterampilan dan ranah afektif/sikap/attitude dari peserta didik. Serta untuk mencapai kesetaraan mutu lulusan D3 Kebidanan yang lebih terampil serta menciptakan lulusan professional.

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 03 Agustus 2017 14:22

PRODI AKUNTANSI UPA TERAKREDITASI B

Ucapan Selamat & Sukses Atas Diraihnya

AKREDITASI BAIK (B)

PRODI AKUNTANSI UNIVERSITAS PATRIA ARTHA

Abraham Samad Meresmikan Pusat Kajian Anti Korupsi UPA

Surel Cetak PDF

Universitas Patria Artha meresmikan Pusat Kajian Anti Korupsi yang dirangkaikan dengan Kuliah Umum oleh Dr. Abraham Samad, S.H., M.H. (Jl. Tun Abdul Razak, Hertasning Baru, 08/02/2017)

Dalam kuliah umum bertema "Menanamkan Karakter Anti Korupsi Pada Generasi Muda Melalui Sikap dan Perilaku Sehari-hari" Abraham memaparkan bahwa korupsi merupakan tindak kejahatan extraordinary crime. Selain itu ia juga memaparkan bahwa korupsi terbagi menjadi 2 motif perbuatan yaitu, Coruption by Need dan Coruption by Greed .

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 06 Juli 2017 08:34

Halaman 1 dari 4