Universitas Patria Artha Patria Artha

Home Pengumuman Universitas Patria Arhta (UPA) Menerima Mahasiswa Baru

Universitas Patria Arhta (UPA) Menerima Mahasiswa Baru

Surel Cetak PDF

Universitas Patria Artha (UPA) membuka penerimaan mahasiswa baru (maba) untuk tahun akademik 2010/2011. Pendafataran maba bisa dimulai hari ini hingga 1 Juli mendatang.Universitas Patria Artha yang dulunya bernama STIE Patria Artha mengelola tiga fakultas yang menjadi favorit masyarakat yakni fakultas ekonomi, fakultas kesehatan masyarakat, fakultas teknik dan iNformatika.

Untuk meningkatkan kualitas SDM, Universitas Patria Artha juga melakukan pemuktahiran (up to date) kurikulum, sehingga terjadi peningkatan relevansi sosial dan keilmuan. Ini menjadi acuan dasar dalam pembentukan dan penjaminan tercapainya kompetisi lulusan pada setiap program. Tenaga pengajarnya meliputi dosen yang layak, kompeten, relevan, dan andal di bidangnya. Ini karena dosen memiliki peran utama dalam proses pembentukan nilai tambahn yang bermutu dalam diri mahasiswa dan bagi bidang ilmu yang dikembangkannya. "Olehnya itu kualifikasi akademik dan prosesionalitas, serta mutu kinerja dosen di UPA selaras dengan tri dharma perguruan tinggi," .

Bagi calon mahasiswa baru yang berminat dapat melakukan pendaftaran di kampus UPA di Jl Tun Abdul Razak Kel.Samata, Kec. Somba Opu, Gowa 92113, Sulawesi Selatan.

Terima Sertifikat Internasional ISO 9001:2000
Universitas Patria Artha telah mendapat pengakuan internasional melalui sertifika ISO 9001:2000. Pengakuan ini diraih atas perbaikan mutu atau kulitas pendidikan di kampus yang dulunya bernama STIE Patria Artha ini. Quality Manajmenen Sistem atau ISO 9001: 2000 merupakan prosedur terdokumentasi dan praktik-praktik satandar untuk menajemen sistem.Selain itu, universitas ini juga sudah mendapat staus akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional perguruan Tinggi (BAN PT)

Universitas Patria Arhta (UPA) Menirima Mahasiswa Baru Untuk Jurusan :

1. Fakultas Ekonomi

• Manajemen S-1
  • Akuntansi S-1
  • Magister Manajemen S-2
2. Fakultas Teknik & Informatika

• Teknik Informatika S-1
  • Teknik Elektro S-1
  • Teknik Mesin S-1
  • Manajemen Informatika D III
  • Teknik Informatika D III
3. Fakultas Kesehatan

• Keperawatan (S-1)
  • Kesehatan Masyarakat (S-1)
  • Kebidanan (D III)

PERSYARATAN MENJADI MAHASISWA

• Berijazah SMU/SMK atau sederajat semua jurusan
  • Mengisi Formulir Pendaftaran
  • Mengikuti dan Lulus tes seleksi saringan masuk
  • Berbadan sehat jasmani dan rohaniMAHASISWA

INFORMASI & PENDAFTARAN

Universitas Patria Artha

Telepon : +62411 – 430135
Fax : +62411 – 434253
Website : www.patria-artha.ac.id
Jl. Tun Abdul Razak
Gowa 92113
Sulawesi Selatan INDONESIA

Lihat Peta

Sumber Berita:
U.P.A

0 #2 Arfah Thalib 11-10-2011 11:29
Izin bertanya. Apa UPA menerima mahasiswa penyetaraan dari jurusan manajemen informatika PTS lain ke teknik informatikanya UPA ? Mohon balasannya segera. Terima kasih sebelumnya.
Kutip

+1 #1 samad 17-05-2011 09:19
maaf dengar upa punya dua lokasi ngemeng ngemeng di mana yah tempatnya
thx