Universitas Patria Artha Patria Artha

Home Berita Patria Artha Terima 1.000 Maba

Patria Artha Terima 1.000 Maba

Surel Cetak PDF

MAKASSAR, UPEKS—Universitas Patria Artha Makassar kembali menyediakan 500 kursi untuk penerimaan calon Mahasiswa Baru (Maba), terbagi dalam tiga fakultas yakni fakultas teknik dan informasi, kesehatan dan ekonomi.

Kepala Humas dan Protokoler Universitas Patria Artha Ilham AR SP S Psi MM mengatakan, Patria Artha saat ini diarahkan menjadi universitas riset. Hal ini untuk meningkatkan kualitas mahasiswa dan luarannya. Agar, memiliki daya saing, kemampuan teknologi informasi, serta memiliki keahlian memanfaatkan informasi dan wawasan Iptek.

Dikatakan, saat ini perguruan tinggi sebagai pilar utama pendidikan, sehingga dituntut mendidik mahasiswa yang menekankan pada prinsip keterpaduanpenguasaan teori dan kemampuan menerapkan pengetahuan.
“Akreditasi dari BAN PT dan mempunyai sertifikasi ISO (Standar mutu) dari URS (Inggris dengan nomor registrasi 10668) serta memiliki HAKI (hak cipta dari Depkumham) atas software sistem informasi akuntansi keuangan daerah menjadi Keunggulan Universitas Patria Artha,” paparnya, di Kampus Patria Artha, Rabu (16/3).

Menurutnya, pihaknya kini menjadi tempat pelaksanaan uji kompetensi teknik akuntansi serta menjadi tempat komunitas Popen Socuare (LINUX) sebagai TEX Centre (untuk pajak).
“Tujuan universitas sebagai lembaga pendidikan yang menyuplai sumberdaya manusia yang unggul, yang juga berfungsi sebagai lembaga penelitian, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang memiliki keilmuan dan kompetnsi disetiap bidang dan fakultas,” tuturnya.

Sumber : http://www.ujungpandangekspres.com/view.php?id=63400

Tambah Komentar