Universitas Patria Artha Patria Artha

Home Berita Universitas Patria Artha Catat Sejarah Baru

Universitas Patria Artha Catat Sejarah Baru

Surel Cetak PDF

Universitas Patria Artha mencatat tonggak sejarah baru di lingkungan Kopertis Wilayah IX Sulawesi, sebagai salah satu perguruan tinggi yang mampu berubah dari Sekolah Tinggi (STIE) menjadi universitas.

Perubahan status tersebut membuktikan bahwa para pengelola STIE Patria Artha mampu menjawab tantangan dan kebutuhan zaman.

‘’Yang perlu dilakukan sekarang adalah menjaga dan meningkatkan kualitas. Salah satu indikator kualitas (sebuah perguruan tinggi) yaitu akreditasi. Akreditasi itu adalah merek. Sebagus apapun kualitas produk kita, kalau belum ada mereknya, maka pasti dipertanyakan,’’ tutur Koordinator Kopertis IX Sulawesi, Prof Dr HM Basri Wello MA, pada pelantikan Rektor, Pembantu Rektor, dan Dekan Fakultas di lingkungan Universitas Patria Artha Makassar, Senin, 5 Oktober 2009.

Dia berharap, Rektor Universitas Patria Artha beserta jajarannya mampu menghasilkan lulusan yang berkulitas agar mereka kelak memiliki daya saing tinggi di dunia kerja.

Ketua Yayasan Patria Artha Bastian Lubis SE MM, mengharapkan kepada Rektor Universitas beserta jajarannya selaku pengelola agar selalu berkoordinasi dengan pihak yayasan, karena kerap terjadi masalah antara pihak pengelola dengan pihak yayasan hanya karena kurangnya koordinasi.

Untuk melengkapi fasilitas yang ada, kata Bastian, pihaknya akan membangun kampus baru, rektorat, dan rumah sakit Patria Artha di sekitar Jalan Hertasning Baru, Makassar.

Mereka yang dilantik adalah Rektor Universitas Patria Artha 2009-2013 Dr Zainuddin Djaka SH MH, Pembantu Rektor I Drs Askar MSi, Pembantu Rektor II Ita Hartati Ak MBA, Pembantu Rektor III Irianti SPd MM, Dekan Fakultas Teknik Murbayani ST MM, dan Dekan Fakultas Kesehatan Drs Welly Terok.

Acara pelantikan dihadiri Sespel Kopertis IX Sulawesi Drs H Ibrahim MM, serta sejumlah undangan. (asnawin)

Sumber Berita:

Tambah Komentar