Mahasiswi UPA Ini Menjadikan Tari Sebagai Hobby yang Menghasilkan

Saat ini tarian tradisional bukan saja menjadi tontonan menarik untuk orang lain, tetapi juga mengasikkan karena sudah bisa menjadi sumber keuangan bagi yang menggeluti.

Mahasiswi Universitas Patria Artha, Prodi Keperawatan, Ayu Daud, misalnya.

Dia kini bisa menghasilkan uang dari hobinya tersebut dengan memenuhi beberapa undangan membuka acara di luar.

“Awalnya  hobi, tapi lama kelamaan karena ada penghasilan jadi keterusan sampai sekarang,” ucap Ayu.

Hobinya ini sekaligus bisa mewujudkan keinginannya untuk menabung demi masa depan.

“Kadang juga kalau ada undangan di luar sekolah saya juga ikut. Lumayan bisa nambah tabungan,” jelasnya.

Dia bercerita, sejak dini menari sudah menjadi hobi wanita bertubuh mungil ini.

Jatuh cintanya berawal dari menonton salah satu acara televisi yang menayangkan program tarian tradisional Indonesia.

Untuk mengasah dan menyalurkan hobinya itu, sejak duduk di kelas 4 SD, Ayu menjadi siswa di Sanggar Tari di Makassar.

(IDP)