Turun ke Masyarakat Sekaligus Memperkenalkan Prodi Kesmas UPA

Mahasiswa dan Mahasiswi UPA

Ketua Prodi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Universitas Patria Artha (UPA) menilai dengan cara turun langsung ke lapangan maka banyak hal yang bisa didapatkannya.

Salah satunya, Prodi Kesmas UPA bisa lebih dikenal di kalangan masyarakat luas.

“Seperti baru-baru ini kita membawa para Mahasiswa kami untuk mengobservasi langsung Tempat pembuangan Akhir (TPA) di Tamangapa Antang,” ucapnya.

Hal itu merupakan salah satu strategi untuk mengajak mahasiswa UPA bisa bersinergi dengan masyarakat sekitar.

Mahasiswa yang dibawahnya saat itu, adalah mahasiswa semester 4 Program Studi Kebidanan dan Program Studi Kesehatan Masyarakat.

Sebagai Prodi Kesmas, ia menekankan kepada mahasiswanya untuk melakukan observasi dan pendalaman mengenai penyakit menular maupun tidak menular yang diderita masyarakat yang tinggal di wilayah TPA.

Oleh karena itu, kata Dian, lulusan Kesmas nantinya tak akan kaget dengan hal yang harus ditanganinya.

“Karena lulusan Kesmas itu banyak yang butuhkan dan sangat penting posisinya disetiap perusahaan,” pungkasnya. (IDP)